Юбилей сериала “Тайны следствия”

Автор: admin  //  Рубрика: Новости сериала "Тайны следствия"

Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Стартует 15-й сезон сериала “Тайны следствия”, уже 15 лет Мария Швецова вместе с коллегами борется с преступностью, а телезрители наблюдают за ходом расследования.

Юбилей сериала "Тайны следствия"

“Тайны следствия”.

 

15 лет — победа над всеми телевизионными рейтингами! Что нас ждет в новых сериях, как изменились герои и в чем секрет успеха проекта — на эти и другие не менее интересные вопросы нам ответили исполнители главных ролей. Город-герой  «Тайны следствия» — это целиком и полностью петербургская история.

Город всегда был в числе главных героев самого интеллигентного отечественного криминального сериала. Темные и сырые дворы-колодцы, в которых прячутся маньяки, набережные и проспекты как декорации мест преступлений. «Вкусный у нас город в кадре. Хороший, добрый», — говорит Андрей Шарков, исполнитель роли судмедэксперта Леонида Панова.

Правда, не все сезоны могут похвастаться панорамными съемками, на что сетуют не только зрители, но и актеры. «В первых сериях Питера было много. Я вот помню, что специально ждали рассвета под мостом, ждали проезда одинокого трамвая», — вспоминает Александр Новиков, он же Федор Курочкин.

На радость всем в юбилейном сезоне Петербург возвращается во всей своей красе: будут и знаковые места, и любимая Петроградская сторона, и река Нева.
Идея создания сериала принадлежит продюсеру Аде Ставиской (кстати, юристу по образованию). Стоило ей прочитать в газете, что состоялась презентация документальной книги «Записки сумасшедшего следователя», и она поняла: надо брать. Автор книги — петербургский юрист Елена Топильская, следователь по особо важным делам, заместитель прокурора области — стала сценаристом «Тайн следствия» с первого по восьмой сезоны.

Эстафету приняли одни из лучших сценаристов в этом жанре: Дмитрий Пармёнов, Дмитрий Каморин и Вера Шер. Они проделали грандиозную подготовительную работу, прежде чем взяться за проект: досконально изучили сценарии всех предыдущих сезонов и составили список характеристик героев сериала.  Главный козырь Многие обстоятельства сериала списаны буквально из жизни. А образ Маши отчасти напоминает саму Елену Топильскую. Ее имя, кстати, было для актеров как козырь. Александр Новиков и Анна Ковальчук согласились прийти на проект и по этой причине тоже. Новые серии написала Вера Шер. И, уверяют создатели, их сюжет заставит зрителей поволноваться.

3 Комментариев “Юбилей сериала “Тайны следствия””

  1. сергей :

    Кто будет писать новые серии “тайн следствия”покажите Швецову в парадной форме и со всеми наградами!Или у нее нет?Одни выговора?Несправедливо это!

  2. Александр :

    В целом мне сериал нравится, хотя после одного момента я долго смеялся, настолько топорно он был снят. В последней серии восьмого сезона мелькает некий документ о том, как персонаж-тележурналист съездил в командировку в Приднестровье.
    В 2007 году, когда вышел этот сезон сериала, в Приднестровье можно было получить срок не то что за пистолет Макарова, а за пару патронов к этому пистолету. И отмазаться от ответственности за хранение можно было только сдав этот пистолет. А в сериале из него чуть ли не через год стреляют в кого-то в Петербурге. Ладно, я не склонен идеализировать приднестровскую милицию, допустим, отмазали персонажа и даже дали вывезти пистолет. Город Тирасполь не настолько большой, чтобы иметь собственное МВД. Там, если мне не изменяет память, УВД. Ладно, допустим, опечатки в милицейских документах и не такие бывают. У меня знакомый следователь собрал целый ежедневник перлов из милицейских протоколов. Упоминаемая в документе статья 213 приднестровского УК – это ” Прекращение или ограничение подачи электрической энергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения” и пункта 3 в этой статье нет. Подразумеваемое в этой статье хулиганство с применением оружия – это пункт 3 статьи 211. Ладно, не буду придираться. в сети этот УК есть, но его еще надо найти. Но про то, что официальное название Приднестровья – “Приднестровская Молдавская Республика” – написано даже в Википедии!

  3. Александр :

    Прошу прощения, маленькая поправочка – “хулиганство” подразумевается не в статье УК, а в документе, который мелькает в кадре.

Оставить комментарий