Интервью с Сергем Барышевым

Автор: admin  //  Рубрика: Новости сериала "Тайны следствия"

Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Актер Сергей Барышев стал известен благодаря роли следователя Владимира Винокурова в телевизионном сериале “Тайны следствия”. И несмотря на то, что у актера есть много других ролей в театре и кино, а также цикл авторских песен, роль следователя принесла ему особую славу.

Интервью с Сергем Барышевым
Сергей Барышев.

Корреспондент: Часто ли вы посещаете кинофестивали и в каком качестве?

С.Б.: Чаще всего меня приглашают в основном как гостя. Вот недавно я вернулся с фестиваля «Амурская осень» в Благовещенске. Нас даже свозили в Китай. К слову, пока меня с картинами не приглашали – у меня в активе не так много фильмов, которые прокатывались по фестивалям. В основном я снимаюсь в телепроектах.

Корреспондент: Вас знают во всем СНГ прежде всего по роли следователя Винокурова в сериале «Тайны следствия». Как вы относитесь к узнаванию по одной роли?

С.Б.: Так получилось, что этот сериал выстрелил. Он попал в людей, в широкую аудиторию. И я рад, что в моей жизни случилась эта роль. Она изменила мою жизнь в лучшую сторону. В результате я стал немножечко лучше разбираться в юстиции. Имейте в виду, что моего персонажа сценарист «Тайн следствия» Елена Топильская писала со своего мужа. И линия поведения моего героя складывалась из его рассказов. Поэтому роль очень живая. Тем более когда ты играешь ее много лет, зрители уже воспринимают тебя как своего. И в этом тоже ценность роли моего Винокурова.

Со мной часто здороваются люди, заговаривают. Они уже воспринимают меня как своего знакомого, кто-то думает, что мы работали или учились вместе. В связи с этим я часто вспоминаю один забавный случай, который произошел со мной в Италии. Во Флоренции в одной туристической группе на меня очень пристально смотрела дама, словно взглядом пыталась мне на что-то намекнуть. Мне даже стало интересно. Потом она подходит и спрашивает: «Вы меня узнаете?» Я-то подумал, что она меня узнала! Она ушла, даже обиделась, по-моему. Через некоторое время опять подошла и спросила: «Ну а теперь вспомнили?» Я много людей встречаю и действительно мог ее забыть, но она так убедительно спрашивала, что мне даже стало стыдно: вдруг я действительно ее забыл? Ну напомните хоть! Она говорит: «Ну как же, фабрика «Красный богатырь!» Она приняла меня за своего сослуживца!

Корреспондент: Вы сразу получили эту роль?

С.Б.: Нет. Сначала я пробовался на роль Филонова – мерзкого карьериста, но потом взяли меня на эпизод – изначально мой Винокуров был эпизодическим персонажем. Но впоследствии он очень приглянулся режиссерам и его расписали до главного персонажа…

(…)

Корреспондент: Сегодня в России снимается много сериалов на историческую тематику. Видите ли вы себя в роли какого-то исторического персонажа?

С.Б.: Актер хочет сыграть в первую очередь хороший материал. Чтобы в роли хотя бы было что делать и что играть с точки зрения драматургии. Второе – у хорошего режиссера. Это самое главное! А играть Ленина или кого-то еще – это уже вопросы двадцать пятые. Хотя, к примеру, в картине «Луна в зените» я сыграл Николая Николаевича Пунина – гражданского мужа Анны Ахматовой, известного искусствоведа. У них была потрясающая любовная история, и очень хорошо был написан сценарий к этому фильму.

У меня есть небольшой опыт и в экранизации классики, хотя я редко указываю этот фильм в своей фильмографии. Это «Анна Каренина», американский фильм. Там было несколько эпизодов, но они были чисто декоративными.

(…)

Корреспондент: Многих интересует вопрос, будет ли продолжение у «Тайн следствия».

С.Б.: Я недавно отснялся в крайнем на данный момент сезоне. И, надо сказать, несколько устал. Обычно мы снимали по двенадцать серий в год, а тут мы сняли шестьдесят за полтора года. График сильно уплотнился, снимать стали быстрее. Снимаем двенадцать часов в день. Раньше же мы использовали интерьеры – снимали в реальном РОВД, были сложности – у людей все-таки своя работа: вызовы, происшествия. Сейчас выстроили все павильоны.

Корреспондент: Вы снимаетесь в сериале уже на протяжении почти 12 лет. В какой момент вы скажете себе стоп?

С.Б.: Скажу честно, я уже это сделал. В последних сериях я ушел из проекта. Просто, если честно, мне стало скучно. Захотелось чего-то нового, и я предупредил продюсеров, что ухожу из сериала.

Корреспондент: Над чем сейчас работаете?

С.Б.: Снимаюсь в сериале «Мать-и-мачеха» режиссера Дмитрия Светозарова. Это будет интересный проект. Об истории двух женщин, каждая из которых по-своему понимает материнство. У меня там главная роль. Надеюсь, уже в начале следующего года он выйдет на телеэкраны.

7 Комментариев “Интервью с Сергем Барышевым”

  1. LDinka :

    такой он классный!!! мне в сериале он больше всех нравится

  2. tavrusha :

    Очень ЖАЛЬ, что покинул проект. Сериал осиротел. Итак половину персонажей (уже родных) убрали, да ещё теперь и основного нет…А ведь именно на тандеме Швецова-Винокуров завязан весь фильм. ЖАЛЬ!!

  3. Надежда Широкова :

    Верните Винокурова.Фильм теряет смысл:скучно,грустно.И сегодня его никто не может заменить.Фильм стал неинтересным,смотрю редко.

  4. Ольга :

    Сергей,вернитесь в сериал! как вам может быть скучно то,что нравится миллионам людей?!

  5. Лариса :

    Хочется снова видеть Сергея Барышева в новых сериях фильма “Тайны следствия”. Верните его, пожалуйста, в сериал!!!

  6. Юлия :

    Да, классно играл в сериале, да и Ковальчук уже наверное сниматься не будет… жаль, отсняли бы 17 сезон со старыми актерами, показали бы их жизнь, и хватит. Конец должен быть смысловым, а не таким как 16 сезон.

  7. Ирина :

    Фильм очень нравится, пересматриваю все серии с большим удовольствием. Но вот актриса Светлана Щедрина – кто ее одевал для съемок? Это просто ужас! Может она и в жизни так одевается? Одна синяя “шляпочка” чего стоит. Вот на нее в фильме смотреть совсем не хочется!

Оставить комментарий