Андрей Шарков отметил 10-летний юбилей съемок в сериале “Тайны следствия”

Автор: admin  //  Рубрика: Новости сериала "Тайны следствия"

Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Все безусловно любят патологоанатома из сериала “Тайны следствия”. Играет его Андрей Шарков, который недавно отметил 10-летний юбилей съемок в сериале. И если бы не его любимый кот и преданная жена, то кто знает сложилась ли его судьба так же или нет.

Андрей Шарков отметил 10-летний юбилей съемок в сериале "Тайны следствия"
Андрей Шарков.

— «Tайны следствия» были вашим первым телевизионным проектом, а теперь вы просто нарасхват!

Андрей Шарков: Снимаюсь потихоньку… Недавно прошел сериал «Шаповалов» режиссера Ильи Максимова, в котором я сыграл небольшую роль. Был еще очень интересный проект американского режиссера Лео Зисмана «Харбинец». Опять же маленькая, но весьма любопытная роль – божьего человека по имени Ивашко. Для нее пришлось освоить украинский язык. Ну и «Тайны следствия», разумеется! Завершили очередной сезон. Каждый раз с радостью снимаюсь в этом проекте, ведь он принес мне известность. Ко мне подходят, спрашивают: «А вы не доктор?», благодарят за фильм.

– А вы счастливый человек?

Андрей Шарков: Скорее, да. Я всегда очень хотел жить в Петербурге. И хотя произошло это не сразу, я все же живу в этом удивительном, загадочном городе. Причем люблю его в любую погоду, даже когда за окном дождь. И у меня есть замечательная жена, дом и друзья.

– Доктор Панов похож на вас?

Андрей Шарков: Конечно! Немало его коронных фраз придумал я сам. Однажды режиссер, который снимал очередной сезон, посетовал: «Как-то нехорошо звучит, когда вы Марию Сергеевну называете Манюней». Я аж возмутился: ведь это словечко стало фишкой сериала чуть ли не с самого начала! К тому же, согласитесь, уменьшительно-ласкательное прозвище немного снимает пафос происходящего на экране (улыбается). Когда на фестивале в Анапе я шел по красной дорожке, зрители кричали мне вслед: «Манюня, Манюня!». Значит, людям нравится! Кстати, мои родители были медиками, и у нас в гостях бывали патологоанатомы. Так что какие-то медицинские термины и шуточки я помню с детства.

— Съемки, поездки… А для хобби время остается?

Андрей Шарков: Пытался коллекционировать: собирал железнодорожные и авиабилеты с 1975 года. Но когда увидел у своей подружки во Франкфурте коллекцию трамвайных талонов, то подумал: «Неужели и я такой же идиот?» (Смеется). Приехал домой и все выбросил. С годами приходит понимание того, что жизнь должна быть посвящена чему-то другому. Нужно жить сегодняшним днем, а не возвращаться в прошлое, которое порой приносит болезненные воспоминания…

– Вы ведь неплохо говорите на немецком, французском, голландском языках. Откуда такие лингвистические способности?

Андрей Шарков: Наверное, это просто особенность памяти. И еще необходимо вдохновение. Расскажу такой случай. Недавно с моим другом Витей Сухоруковым я оказался в Амстердаме. Виктор Иванович много лет учит английский язык и старается говорить «по учебнику». В небольшом магазинчике мы купили футболку, которая оказалась ему мала. На следующий день пришли ее обменять. Витя стал объяснять, что ему нужно, стараясь правильно выстраивать предложения. Но продавец ничего не понял. Тогда я сосредоточился и быстро обо всем договорился! Так что не всегда следует действовать по правилам. Нужно импровизировать!

– Знаю, у вас еще и кот есть.

Андрей Шарков: Да, наш любимец Тимур. Его нам подбросили. Посмотрев в глаза этому удивительному существу, мы не смогли оставить его за порогом. У нас взаимная любовь. Мы даже спим все вместе – я, жена и кот.

Один комментарий “Андрей Шарков отметил 10-летний юбилей съемок в сериале “Тайны следствия””

  1. элина :

    вот это срок, 30 лет женаты, молодцы, столько же еще быть вам вместе

Оставить комментарий